食の安全・安心 微生物資材による化学肥料の低減
結構実のなりが良く、 喜ばれた。
御覧のように、 色艶が良く、おいしそうでしょう!
昨年のイチゴの写真が有りましたので投稿します。
液体の微生物資材をイチゴの畝に灌水で施し、
3日後に根張が良くなった写真と、収穫直前の
イチゴの写真です、おいしそうでしょう。
3種類の微生物資材を施行しました。(種類は企業秘密)
微生物資材の施行により従来の化学肥料が低減しイチゴの
コストダウンも図られ食の安全・安心のイチゴが出来た。
このイチゴはショートケーキに使われているものです。
本来ならケーキ屋さんでイチゴに砂糖水でコーティング
し、艶を出すそうですが写真のように充分艶が出ており、
喜ばれました。
タグ:
投稿者:高谷土建 | 日時:2008年2月25日