食の安全・安心 微生物資材による化学肥料の低減

 イチゴ.jpg

 4列の畝に灌水で、 微生物資材を施行後の写真。

 いちご2.jpg

 結構実のなりが良く、 喜ばれた。

 イチゴ3.jpg

 御覧のように、 色艶が良く、おいしそうでしょう!

 昨年のイチゴの写真が有りましたので投稿します。

 液体の微生物資材をイチゴの畝に灌水で施し、

3日後に根張が良くなった写真と、収穫直前の

イチゴの写真です、おいしそうでしょう。

 3種類の微生物資材を施行しました。(種類は企業秘密)

 微生物資材の施行により従来の化学肥料が低減しイチゴの

コストダウンも図られ食の安全・安心のイチゴが出来た。

 このイチゴはショートケーキに使われているものです。

本来ならケーキ屋さんでイチゴに砂糖水でコーティング

し、艶を出すそうですが写真のように充分艶が出ており、

喜ばれました。


タグ: