何回食べてもここのカレーモツ鍋は最高である、2009年度版
昨年の今日、つまり2008年12月8日の私のブログを見て頂きたい。
そう!鳥勢のカレーモツ鍋のことを投稿している。
そして今日、2009年12月8日に同じタイトルのブログを書く。
と言うことは、また今年も某高校のPTAの忘年会が鳥勢であったというこになる。
でなぜ毎年同じところで忘年会かというと、それは今の時期ここのカレーモツ鍋を
自分が食べたいことや、ここのカレーモツ鍋を年に一度は必ず食べたいという女性
役員さんの要望や、普段焼き鳥屋なんかにはほとんど行かない学校長を一般庶民
の行く店へお連れするのがその主な理由である。
岡〇学校長 : 「ほほっ~~!ここがかの有名な鳥勢ですか~!歴史的な建造物
ですね~!」 ←(私の想像)
で、早速カレーモツ鍋の話をしようと思ったが、詳しいことは昨年のブログで説明済み
であるので省略する。
いつものコンロといつもの鍋が・・・・・。
そしていつもの鍋具材が・・・・・・・。
でもここで面白いことを発見した。
それは具材の盛り付けである。
昨年12月の盛り付け方 | 今年の12月の盛り付け方 |
何と!すべての具材が同じ盛り付け方である。そしてその具材の量もほぼ同じ
である。
まあそんなことはどうでもいいことで、そして今年もまた鍋奉行が登場し
芸術的な箸さばきで理論的に具材を鍋に入れた
何が理論的なのかの説明は今日はやめておく。
そしていつものように待つこと10分
そしていつものように待つ間に
焼き鳥(精肉&モツ) | 手羽の唐揚げ |
なんぞを堪能していると
カレーモツ鍋の出来上がりである。
部屋中にカレーのいい香りが立ち込め、ビール良し!熱燗良し!焼酎良しで
今年もまたカレーモツ鍋が美味しい季節がやってきた!!
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