花蔵通信

トマト鍋

お盆が過ぎ秋の気配を感じる今日この頃です。

 

今年は天候の影響で野菜が高騰しています。
ブッチパルケの庭園に植えた野菜たちも
なかなか大きくなりませんでした。

 

そんな中でも収穫が良かったのが「ミニトマト」
さて、このミニトマトどう食べようかと思案しておりました。

 

そんな時、北海道新聞発行の「花新聞」(vol.225)を
読んでいるとグッドタイミングな記事が・・。

「ニンニクたっぷりトマト鍋」

このお鍋、だし要らずの上とても簡単
そしてとってもおいしい~!
わがスタッフの間では大流行中です。



作り方は大雑把に言いますと
土鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め
湯むきしたトマトと塩を加え煮とろけるまで中火で加熱。
次にそのほかのお好きな具材(新聞では豚ばら肉、魚介類、キノコ、
ズッキーニ)を入れて煮込んで出来上がり。

記事にはありませんでしたが、最後にご飯とチーズを
入れてリゾットになんてことをしたらもう最高です。

どうぞ一度お試しを・・・。絶対おすすめです。


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