最近「そば岩」の玉子焼きにはまってしまった。
飲んだ日の〆は「そば岩」で・・・・・・・・。と、先日のブログにも書いたが
最近その「そば岩」の玉子焼きにはまってしまった。
その現象が何故現れたかと言うと、最近メタボを気にするあまり宴会等では
あんまりガツガツ食べないようにしていた。
そしてそれが原因でその後の2次会、3次会となるにつれて胃袋が欲求不満的
なシグナルを大脳に送って来るのである。
以前は最後の〆の「そば岩」も、軽くビールとざるそばで・・・・・であったが
ここのところ〆の「そば岩」は、ビールを2~3本、おつまみ&そばになって
しまったのである。
そのおつまみがこの玉子焼きなのだ
この玉子焼き、変に味付けなどしないで素材の味を生かした、それは
それはシンプルな玉子焼きなのであるが、たまらなく美味しいのである。
さっと醤油をかけていただくのであるが、ビールのつまみに最高であるし
たまにご飯が欲しくなることもある。
そして、この美味しい玉子焼きを作るこの店の主を紹介しよう。
本邦初公開!「そば岩」のママとおやじ!!(ママとパパとは言えない)
この二人が私を脱メタボから解放してくれない張本人である。
そしてその玉子焼きとビールで小腹を満たした後は
最近ブームの「親子そば」である。
これは旨い!!と言っても、これを頼んだののは連れのお方で
私はやはり
カレーそばを食べた。
まあ結論として、メタボを気にして1次会の宴会で美味しいものを我慢
するのは返ってメタボになり易いということである。
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