旨い酒だった
久々の書き込みです。
先週3年ぶりに強烈なぎっくり腰をやってしまった。
この痛みは経験した人でなければ判らないと思う。
話が突然飛ぶが、昨日 岩見沢生活空間創造システムの開発会議
があり、その流れで懇親会もあった。
その店で出てきた『上喜元』という山形の酒がめちゃ旨かった。
「じょうきげん」という純米吟醸であるが、純米のうまみと吟醸の
さらさら感がマッチした、とにかく旨い酒だった。
当然飲み干し、次に出てきたのがこれまた山形の純米酒で
『楯野川』という酒で、これまた旨い酒であった。
まあ、純米だの吟醸だのって出てきた酒で、旨くない酒に出会ったことは
ほとんど無いが、昨晩の酒は格別に旨かった。
そして昨日の締めは、カレーそばである。
モデルは当然、桃知師匠であり、場所は福松である。
このカレーそばにたっぷり南蛮をかけて食べるのである。
胃にもたれそうな感じもするが、次の日は以外にすっきりしている。
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