”ヴルストよしだ”でつまみ食い
今日は昨年度施工させていただいた中の、砂川、滝川周辺の北方面をちょちょっと見て回ってきました。
どこも大丈夫でホッと一安心。
そしてすっかり春真っ盛りで、木々も活力ある状況になっておりました。
(左)ツリバナのつぼみ
(右)お客様がご自身で植えられたジューンベリー。。ですよね??(汗)
で、新十津川まで行ったついでに、若かりし頃のスノーボード仲間であるヴルストよしだへ寄り道。
すると・・
吉田くん夫妻が満面の笑み(?)でお出迎え!
入ったらすぐ「なんて嗅覚の鋭い人だ・・」という言葉。
どうやら、今まさにイタリア産の生ハムが届いたところらしい。
その名も「パルマ プロシュット」ですと。。
ご馳走になったので、大きめの画像で御礼(笑)
いやはや・・おいしゅうございました。こんな生ハム初めて食べました。
乳酸菌で肉のタンパク質をどうのこうの・・・と言っておりましたが、理解できませんでした。スミマセン。。
で、この辺で昼ご飯たべるなら何処が良いだろうか?と聞いたら、「うちで食べていけば?」とのこと。
後輩にたかるのもどうかと思いつつ、「ウマイんだろうな・・」という魅力につられる。
お言葉に甘え、ドイツ産のパンに5㎜厚のローストビーフを挟んだ「ローストビーフドッグ」(だったっけ??)をいただく(笑)
イベントに出すとすぐ売り切れるほどの人気らしい。
そりゃ売れるわ・・という味でした。
ということで、、
新十津川に行ったら、是非ヴルストよしだにお立ち寄りください。(決して食べさせてもらったからPRするわけではありません。)
ソーセージ&ハムづくりの師匠が世界チャンピオン!
そんな師匠から受け継いだ直々の腕前は本物でありますヨ!!
《専務取締役 平野》