手作りハム・ソーセージのヴルスト吉田
昔、スノーボードのアルペン選手だった頃の仲間が店をオープンしまして・・・・
先日、その案内ハガキが届き、なんとなく嬉しくて開店祝いのお花を贈ったら、今日、お返しにとそこの自家製ソーセージ等々が送られてきました!
場所は新十津川町でありまして、正直、私もまだ行けてないのではありますが、ネット上でチラホラと情報を探ると満更でもないようです(笑)
(ヴルストよしだで検索すると・・・)
早速今日の晩酌ネタに少し味見!
下の子は風呂上がりにすぐ寝てしまったので、嫁さんと長男と3人で味見(笑)
ソーセージはもとより、「昼のパテ(クラッカーにのってる方)」が子どもにもかなり好評!
「昼のパテ」とは、豚レバーにじっくり煮込んだブロック肉を合わせ、白ワインで香りをつけた逸品!パンにたっぷりと塗ってビールと共にランチに合うの♪との事でしたが、やっぱり昼からビールという身分じゃないので、寝る前に先日再度ゲットした山崎ワイナリーの白と合わせていただきました!
豚レバーというので、ちょっと身構えながら食べたものの、非常に食べやすくビックリ!ぶっちゃけ美味しい(笑)
今度新十津川まで遠征しようかと思ってます。
もし、そちら方面に行くことがありましたら、皆様よろしくお願いいたします。
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ヴルストよしだ
所在地:〒073-1103 北海道樺戸郡新十津川町字中央6-99
電話:0125-72-2525
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《専務取締役 平野》
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