京都のたけのこ
玉田産業㈱ 玉田社長から頂きました。
久々のブログです。
じつは、パソコンが昨年新しくなり、今までのブログが使えなくなりました。
そこで、windows live writerを取りこもうとしたけど、自分では出来ず・・・(トホホ)
最近、桃知師匠とゼロックスの吉川さんに入れてもらいました。
話は戻ります。
たけのこです。
この歳になって、初めて自分でやってみました。(いつも実家まかせ・・・)
1.米ぬかと、唐辛子少々で茹でて・・・
2.自然にさまったら皮をむいて、水にさらして冷蔵庫へ
3.次の日、昆布だし&鰹だしで、さっぱりと煮ました。
大成功!!!
※私が台所に立つと、野菜がもらえるんじゃないかと
すもも(右)はじっと座りこみ、
そら(左)はいたずらしたり、こっちにきたり・・・
さぁ~て、送ってみま~す